Liebe Sommer-Vermissende,
wer nicht gerade als Eskimo geboren ist, für den kommt der Winter mit seiner Dunkelheit und Kälte wie eine Kränkung vor! (Ausgenommen Winter-Urlauber!) Um im Januar / Februar über über graue Stunden hinwegzukommen, fehlt uns Menschen der wärmende Wohlfühl-Faktor. Genau! Glücklicherweise sind wir Menschen kreativ und entdecken genau das, was uns guttut! Ist in diesen Zeiten wärmendes Risotto nicht genau das richtige Winter-Gericht? Erst recht, wenn das Risotto mit duftenden Winter-Trüffel bedeckt wird? Hoffnung keimt! Darum empfieht Frank jetzt sein leichtes Trüffel-Risotto! Also allen Sommer-Vermissemdem „Guten Apetit“.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 El Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 1 EL Frank’s Crema al tartufo nero
- 200 g Risottoreis
- 500 ml heiße Rinderbrühe
- 30 g Frank’s Frischer Trüffel
- 20 g Butter
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Risottoreis bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Nach und nach Brühe hinzugeben und unter stetigen Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
- Kurz vor Ende der Garzeit Butter und Frank’s Crema al tartufo nero unterrühren, Parmesan zum Risotto reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten und den frischen Trüffel drüber hobeln.