Trüffel-Spargel-Nussbutter-Crunch

Genießen Sie eine delikate Kombination aus zartem Spargel, knusprigem Crunch und aromatischer Nussbutter, verfeinert mit Frank’s Trüffeln. Kreeirt von Viktoria Fonseka aus der Fernsehschow „The Taste“. Dieses Rezept vereint hochwertige Zutaten zu einem beeindruckenden Gericht, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.

Zutaten für 4 Personen

Für die Nussbutter:

Für den Crunch:

  • 120 g Panko Paniermehl
  • 160 g Haselnüsse

Für das Kräuter Öl:

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 250 ml Olivenöl

Für die Garnitur:

Für den Spargel:

  • Prise Zucker & Salz

Zubereitung

Für das Kräuteröl das Olivenöl und den Schnittlauch pürieren, und im Topf kurz erhitzen. Anschließend durch ein Passiertuch tropfen lassen. Das Öl kaltstellen.

Die Butter auf mittelstarker Hitze rösten und nussig werden lassen. Von der Hitze nehmen und Trüffel hobeln der die Butter aromatisiert.

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden, salzen und zuckern und dämpfen bis er bissfest ist. Die Schale in Wasser kochen und ein wenig Spargelwasser zu der getrüffelten Butter geben und cremig rühren.

Ein wenig Olivenöl erhitzen und den Panko darin rösten. Haselnüsse frisch zerhacken und ebenfalls rösten.

Den Bissfesten Spargel auf einem Teller anrichten und in der getrüffelten Nussbutter baden. Den Crunch darüber verteilen und mit frisch gehobeltem Trüffel bedecken.

Das Gericht mit dem grünen Öl, der Kresse und Blüten garnieren.