Trüffel Croqueta von „The Taste“ Finalistin Victoria Fonseka

Mit Victoria Fonseska kochen

Die Finalistin der 10. TV-Staffel  „The Taste“, Victoria Fonseka , kocht knusprige Croquetas mit einer delikaten, feinen Frank Trüffelmann-Trüffelnote.
Croquetas, die etwas andere knusprige Krokette, aus einer Bechamelmasse, bereitet Ihnen einen perfekten Löffel für zu hause und Ihren Gästen.

Zutaten für 2 Personen

Für die Bechamel & Kroketten Masse

Für die Panade

  • 80 gr Mehl
  • 2 Eier
  • 200 gr Panko Paniermehl
  • 100 gr Paniermehl
  • 300 ml Neutrales Frittieröl

Für die Garnitur

Zubereitung

Als erstes wird die Butter mit den angestoßenen Knoblauchzehen im Topf zerlassen und erhitzt bis sie nussig wird. Dafür darf sie schön goldig braun werden.
Die Milch zeitgleich in einem zweiten Topf leicht erhitzen und darin das Lorbeerblatt ziehen lassen.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und entsorgen. Die Knoblauchzehen können nun ebenfalls herausgenommen werden und bei belieben klein zerhackt werden.
Das Mehl und die Milch dann zur Butter geben und zu einer Bechamel rühren.
Den Parmesan hobeln und gemeinsam mit dem Knoblauch unterheben.

Jetzt die ganze Maße mit Frank´s Schwarzes Trüffel-Pesto (Crema al tartufo nero) und einer guten Prise Salz würzen.
Anschließend in eine Form umgießen und im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zeit eine Panierstraße vorbereiten mit 3 Stationen: einer Mehlschüssel, einer Schüssel mit den geschlagenen Eiern und eine Schüssel mit der Panko & Paniermehl Mischung.

Sobald die Maße fest ist, kann man sie mit den Händen zu appetitlichen runden Kroketten formen und panieren.
Das Öl bis ca. 160 Grad erhitzen und darin knusprig frittieren, bis die Panade golden ist.
Die frittierten Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit grobem Pfeffer so wie frisch gehobelten Trüffel garnieren.