Mit vereinten Kräften ist der Flammkuchen im Handumdrehen zubereitet. Auch Frank Trüffelmann hat bei dem Rezept seine Hände im Spiel, weil es das Ergebnis wirklich allen fantastisch schmeckt: Der Flammkuchen mit frisch duftenden Trüffeln bringt Familien-Sonne ins Herz! Dann haben alle gewonnen!
Zutaten für 3 Personen:
- 260 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Crème fraîche
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Ziegenkäsetaler
- 2 TL Frank’s Trüffelhonig
- 1 EL Frank’s weiße Trüffelcrema al tartufo bianco
- 40 g saisonaler frischer Trüffel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
- Im heißen Ofen 12–15 Minunten backen. Mit Frank´s Trüffelhonig und Frank´s Trüffelcreme Crema al Tartufo bianco beträufeln.
- Zum Schluss Frank Trüffelmann‘s frischen Trüffel darüber hobeln.