Die Vinaigrette macht den Salat!
Frühlings-Zeit ist Salat-Zeit. Mit einer Vinaigrette aus Trüffel-Öl, Trüffel-Balsamico und etwas Honig dazu haben Sie für sich und dem Salat das beste gegeben. Der Geschmack verführerisch betörend duftend und dennoch herzhaft frisch. Und mal ganz praktisch gedacht: Diese Salat-Köstlichkeit mit der Trüffelmann-Trüffel-Note können Sie im Handumdrehen auf den Tisch zaubern. Salat-Varianten sogar mehrfach am Tag gesund und lecker!
* zu bestellen bei www.frank-trueffelmann.de
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g gemischter Salat oder Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 1 große Birne, 250 g frische Erdbeeren
- 250 g Putenfilet
- 150 g Ziegenkäse oder Feta
- 2 TL Frank´s Trüffel Öl Olio al tartufo Bianco
- 1 TL Frank´s Trüffel Balsamicio
- 1 TL Frank´s Trüffel-Honig Miele al Tartufo
- Eine kleine Handvoll Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Nach Bedarf – 15 g Sommer-Trüffel p.P.
Zubereitung:
- Granatapfel halbieren aus der einen Hälfte die Kerne auslösen, die andere Hälfte entsaften
- Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Ziegenkäse/Feta kleinschneiden Salat waschen
- Das Putenfleisch in Stücke schneiden, würzen, mit Olivenöl scharf anbraten Pinienkerne ohne Öl in einer separaten Pfanne goldbraun rösten
Dressing:
Granatapfelsaft, weißer Balsamico, Frank´s Trüffel Balsamico di Modena al Tartufo, Frank´s Trüffelhonig, Olivenöl, Frank´s Trüffel Öl — das ganz gut verquirlen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den anderen Zutaten anrichten, dass Dressing kann separat dazu gereicht werden. Buon appetito!