Herbst Trüffel Salat mit Duft aus den Wäldern

Wenn nicht jetzt, wann dann? Fragt Frank.

Alles im Leben, alles in der Natur hat seine Zeit. So weit so gut. Was es braucht, ist das Erkennen und das richtige Mass des Handeln in der Zeit. Jetzt entsteht ein Zeitfenster für Dinge, die im Herbst glücklich machen. Dazu gehört natürlich, zu nutzen, was die Natur jetzt frisch anbeitet. Schauen Sie auf das Bild, ahnen Sie wie herzhaft lecker und frisch der Herbst-Tisch gedeckt werden kann. Also wenn jetzt, wann dann?

 * zu bestellen bei www.frank-trueffelmann.de

Zutaten für 4 Personen

1. Für die Pilze:

2. Für den Salat:

  • Blättersalat, zerkleinert
  • 1/2 Kopf Radicchio, zerkleinert

3. Für die Vinaigrette:

  • 1 TL Frank’s Trüffel-Öl
  • 3 TL Natives Olivenöl extra
  • 2 große Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten, klein schneiden
  • 1 TL Diljon Senf
  • 2 EL Guter Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frischer Thymian, klein geschnitten
  • Mit Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer würzen

Zubereitung:

 In einer Pfanne Frank’s Trüffel Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze goldbraun anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Vinaigrette-Zutaten in einer Schüssel verrühren. In einer großen Schüssel den Sslata und den Radicchio mit dreiviertel des Dressings vermischen. Dann zusammen mit den Pilzen des restliche Dressing dazugeben und dabei über den Salat verteilen. Alles vorsichtig unterrühren und servieren.