Kürbis jetzt getrüffelt geadelt

Kürbis jetzt getrüffelt geadelt

Herbst ist ja keine Abschiedszeit, sondern eine Willkommen-Zeit für eine herbstliche Delikatesse. Darum gibt es 100 Rezept-Varianten, die Spitzenköchen anbieten. Und zwar je nach Provinz.

Darum hat Frank ein Rezept kreiert, mit einer unverkennbaren italienischen Note: Kürbis-Suppe mit der Beilage frischer Herbst-Trüffel. So heißen Sie den Herbst Willkommen! Wer’s jetzt nicht probiert — ist des Herbstes nicht wert!

 * zu bestellen bei www.frank-trueffelmann.de

Zutaten für 2 Portionen

Vorbereitung

Nehmen Sie ein starkes, scharfes Messer. Schneiden Sie die Enden oben und unten ab. Dann teilen Sie den Kürbis und entkernen die beiden Hälften. Und jetzt geht es los: teilen Sie die Hälfte noch einmal und würfeln Sie das Fleisch – aber mit Vorsicht.

Zubereitung

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann die Kürbisstücke dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt Sahne zufügen, dann kommt der Feinschliff: Frank’s Trüffel-Öl und das Frank’s weiße Trüffel-Creme. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Kürbissuppe. Für Vegane: Wenn Sie die Sahne weglassen und anstelle dessen 700 ml Gemüsebrühe dazugeben, haben Sie eine vegane, lecke typisch italienisch Herbstsuppe.