Die Vinaigrette macht den Salat!
Frühlings-Zeit ist Salat-Zeit. Mit einer Vinaigrette aus Trüffel-Öl, Trüffel-Balsamico und etwas Honig dazu haben Sie für sich und dem Salat das beste gegeben. Der Geschmack verführerisch betörend duftend und dennoch herzhaft frisch. Und mal ganz praktisch gedacht: Diese Salat-Köstlichkeit mit der Trüffelmann-Trüffel-Note können Sie im Handumdrehen auf den Tisch zaubern. Salat-Varianten sogar mehrfach am Tag gesund und lecker!
* zu bestellen bei www.frank-trueffelmann.de
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g gemischter Salat oder Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 1 große Birne
- 250 g frische Erdbeeren
- 250 g Putenfilet
- 150 g Ziegenkäse oder Feta
- 2 TL Frank´s Trüffel Öl – Olio al tartufo Bianco
- 1 TL Frank´s Trüffel Balsamico – Balsamico di Modena al Tartufo Nero
- 1 TL Frank´s Trüffel-Honig – Miele al Tartufo
- Eine kleine Handvoll Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- 20 g Frühlingstrüffel
Zubereitung:
- Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die Kerne auslösen, die andere Hälfte entsaften.
- Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Ziegenkäse/Feta kleinschneiden.
- Salat waschen.
- Das Putenfleisch in Stücke schneiden, würzen, mit Olivenöl scharf anbraten, Pinienkerne ohne Öl in einer separaten Pfanne goldbraun rösten.
- Dressing vorbereiten: Granatapfelsaft, Trüffel Balsamico, Trüffelhonig, Trüffelöl – das ganze gut verquirlen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den anderen Zutaten anrichten.
- Frühlingstrüfel darauf hobeln. Das Dressing kann separat dazu gereicht werden.